Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

蝗災來了靠牠們! 20年前「3萬鴨軍」搭飛機去新疆滅蝗蟲-赤塔僵尸事件

蝗災來了靠牠們! 20年前「3萬鴨軍」搭飛機去新疆滅蝗蟲

首次合作就大成功,鴨子們的輝煌戰績也得到了新疆治蝗滅鼠指揮辦公室的肯定。辦公室發言人透露 ,「動員鴨子到草原清剿蝗蟲,是保護生態最有效的辦法,因此我們打算幾天後再進第二批鴨軍『乘勝追擊』。」

 

就這樣,3萬隻才出生僅45天的「鴨軍」專程搭乘飛機,從浙江長興的養殖場來到新疆草原,與蝗蟲展開戰鬥。牠們每天狼吞虎嚥,才短短幾個月時間,就將滿滿覆蓋在百畝草原上的蝗蟲徹底殲滅。

▲ 東非蝗災嚴重。(圖/美聯社)

實習記者羅明輝/綜合報導東非國家的「蝗災」已進一步蔓延至亞洲,對巴基斯坦、印度等國農作物帶來嚴重損害,正步步逼近中國大陸。不過大陸網友對此卻一點也不擔心,因為早在2000年,新疆北部面臨特大蝗災時,當地政府就特別動員3萬隻來自浙江的養殖鴨,組成「生物大軍」,靠著不停「狼吞虎嚥」成功滅蝗。

蝗災來了靠牠們! 20年前「3萬鴨軍」搭飛機去新疆滅蝗蟲

盧立志表示,由於當時新疆很少有人養鴨,在決定嘗試用鴨子來滅蝗後,他們特別與浙江的養鴨戶建立合作關係,由養鴨戶負責孵化、照料,他們則負責提供資訊技術,還有鴨子後續的銷售管道。他補充,「其實吃蝗蟲長大的鴨子,生長速度更快,肉質味道更好,從滅蝗行動「退役」後,就能成為美味佳餚,銷量也相當不錯。」

請繼續往下閱讀... 根據《中國青年報》報導,新疆北部曾在2000年5月發生一場特大蝗災,當地政府秉持著「滅蝗要靠科學防治,科學防治首推『生物防治』」的觀念,決定借用其他生物力量來解決蝗害。浙江省農業科學院研究員盧立志提到,經過實驗,他們發現一隻成年鴨平均一天能吃掉200多隻蝗蟲,而且是地毯式的「全面掃蕩」,甚至就連蝗蟲的蛹也不放過,相比雞等其他飛禽,不論活動力、覓食能力、生存力還是抗旱能力方面都更強,無疑是解決新疆蝗災的最佳選擇。

從2000年開始, 浙江陸續分批運送了10幾次鴨兵到新疆,每一批都有1、2萬隻,直到現在也依舊保持合作,只是報導相較往年少了許多。盧立志說到,「現在受政策原因影響,浙江不少養鴨戶逐漸停止養鴨,大部分『兵力』轉由紹興諸暨提供,紹興鴨相比一般胖嘟嘟的肉鴨動作更敏捷,滅蟲效率也更高。就去年的不完全的數據統計來說,紹興鴨至少也陸續運送了幾十萬隻。」

▲ 新疆2000年蝗災時,政府出動3萬鴨軍滅蝗 。(圖/翻攝自新華網)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|宇宙中最大的黑洞|诸葛亮之墓|世界十大水怪|十大将军排名|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言